Tata Tertib Peserta Praktikum Komputer

Posted by : Administrator

1. Siswa peserta praktikum berpakaian sopan dan pantas, dan tidak diperkenankan memakai alas kaki ke dalam ruang praktikum,
  2. Sebelum kegiatan praktikum dimulai Siswa diharapkan untuk mempersiapkan diri terlebih dahulu perihal materi perkuliahan yang akan dibahas.
  3. Siswa dilarang untuk memasuki ruangan sebelum dijinkan oleh guru / instruktur / asisten / staff / kepala laboratorium komputer.
  4. Siswa masing-masing menempati komputer yang telah disediakan
  5. Siswa menyiapkan buku modul praktek yang telah dibagikan
  6. Siswa mengerjakan materi dan tugas praktikum sesuai modul praktek
  7. Siswa dilarang berbicara, bercakap-cakap apabila tidak diperintahkan oleh Guru / Instruktur Laboratorium Komputer baik sebelum maupun selama kegiatan berlangsung,
  8. Siswa mengisi absensi kehadiran praktikum yang telah disediakan (maksimal 10 kali pertemuan)
  9. Selama kegiatan perkuliahan berlangsung Siswa diwajibkan untuk menjaga ketertiban di dalam ruangan laboratorium komputer, mahasiswa mematikan komputer  setelah selesai kegiatan perkuliahan lab.
  10. Siswa peserta praktikum dilarang main game, arogan, merokok, makan atau minum di dalam ruangan laboratorium komputer, mahasiswa yang main game, arogan, makan, atau minum akan langsung dikeluarkan dari laboratorium komputer.
  11. Siswa dilarang mengoperasikan (menggunakan, memindahkan peralatan laboratorium), sebelum mendapat izin dari guru / instruktur / asisten / staff / kepala laboratorium komputer.
  12. Apabila Siswa tidak mengerti cara mengoperasikan alat yang tersedia, agar menanyakan kepada Guru / Instruktur / Asisten / Staff Laboratorium Komputer.
  13. Siswa tidak mengganggu kegiatan belajar-mengajar. (Seperti : mengobrol, atau menggunakan Telepon Seluler), keluar dan masuk Laboratoirum Komputer tanpa meminta ijin terlebih dahulu kepada dosen yang bersangkutan.
  14. Apabila kegiatan Laboratorium sudah selesai, Siswa diharuskan untuk mengembalikan semua peralatan pada posisi semula,
  15. Apabila terjadi kerusakan peralatan, agar Siswa segera melaporkan kepada Dosen / Instruktur / Asisten / Staff / Kepala Laboratorium Komputer, adapun jika kerusakan disebabkan oleh kelalaian mahasiswa maka yang bersangkutan diharuskan mengganti kerusakan tersebut,
  16. Apabila Siswa tidak mengikuti ketentuan diatas maka akan dikenakan sanksi baik administrasi maupun akademik.

Email: smkyptkotategal@gmail.com
Telepon: (0267) 358803